(untitled) (ASRI. Arte y Sociedad. Revista de Investigación en Artes y Humanidad digitales., 2019)
La medición y estandarización de los cuerpos se ha convertido, en la era del Big Data, en un mecanismo central de vigilancia y control biopolítico. En algunas prácticas artísticas contemporáneas que piensan la intersección tecnología-identidad encontramos discursos sobre distintas estrategias de resistencia a este panóptico digital, las cuales a menudo se articulan en torno a la complejidad del binomio exposición/ocultación.