(untitled) (ASRI. Arte y Sociedad. Revista de Investigación en Artes y Humanidad digitales., 2024)
El presente trabajo detalla la intervención lumínica a través de la técnica del video mapping en nueve inmuebles vernáculos autoconstruidos de la región de Aysén, Chile. Este ejercicio da cuenta de la importancia de las artes visuales, como recurso indispensable y como útil herramienta de análisis de las diferentes problemáticas del pasado, y sus resultados tienden a generar un nuevo momento de apropiación cultural por parte de sus habitantes y comunidades circundantes y, un mayor reconocimiento por parte de la institución pública gubernamental, de la academia y de la comunidad internacional.