(untitled) (ASRI. Arte y Sociedad. Revista de Investigación en Artes y Humanidad digitales., 2024)
El propósito de este estudio es explorar los factores que influyen en la integración del uso de herramientas de dibujo de inteligencia artificial en la educación de arte y diseño en colegios y universidades. Para integrar la tecnología de IA en la educación de diseño de arte, primero es necesario aclarar el efecto de la aplicación de la tecnología de IA en el proceso educativo. A través de los métodos de revisión de literatura, estudio de casos y enseñanza práctica, analizamos el potencial y los factores influyentes de la aplicación de IA en la educación mediante la integración de los fundamentos teóricos de la enseñanza de arte y diseño con IA. Este estudio resume los efectos y las posibles deficiencias de la aplicación de la inteligencia artificial a partir del caso de las universidades en China y propone contramedidas correspondientes. Las conclusiones del estudio pueden proporcionar apoyo teórico y orientación práctica para la aplicación de la inteligencia artificial en la enseñanza del arte y el diseño.