(untitled) (ASRI. Arte y Sociedad. Revista de Investigación en Artes y Humanidad digitales., 2025)
Este artículo analiza cómo el desfile No.13 de Alexander McQueen marcó un punto de inflexión en la moda al integrar la tecnología como elemento narrativo y emocional. En el contexto del cambio de milenio, McQueen reconfigura la pasarela como espacio escénico donde convergen cuerpo, máquina y moda. A través de la escena con brazos robóticos, introduce una poética tecnocorporal que anticipa una nueva estética en la que lo digital habita lo escénico más allá de las pantallas.