Evolución del matte painting y su aplicación en el diseño y creación de entornos (ASRI. Arte y Sociedad. Revista de Investigación en Artes y Humanidad digitales., 2022)
Este artículo analiza la evolución del matte painting como técnica de representación a lo largo de la historia, su relación con el arte y su influencia en diferentes industrias ligadas a la representación. Utilizamos para ello una metodología de estudio de múltiples casos, lo que nos permite relacionar hitos y utilizar un enfoque abierto para el análisis. A través de él, buscamos conexiones entre su uso en el cine, videojuegos, y diseño, y su influencia en los mismos, lo que nos permite defender la figura del matte painter como artista.
Keywords: Pintura Mate; Diseño de Concepto; Escenarios; Pintura; Arte Digital