Estrategias de orientación para una terraformación antropodescentrada (ASRI. Arte y Sociedad. Revista de Investigación en Artes y Humanidad digitales., 2022)
Este artículo habla sobre la necesidad de superar el contexto del Antropoceno y descentrar lo humano como una estrategia de orientación que nos sitúe frente al futuro del pensamiento ecológico y la acción estética y tecnopolítica. En concreto, explora el potencial de las ficciones de la tecno diversidad mostrada desde la práctica artística contemporánea, entendida como un estimulante espacio para la escenificación de futuros alternativos de terraformación, que imaginan de forma heterogénea e inclusiva nuestra convivencia con la alteridad no-humana.
Keywords: Orientación; terraformación; tecnodiversidad; práctica artística; pensamiento planetario; ficciones de futuro