Narrativas Digitales y empoderamiento ciudadano: Estudio sobre la percepción (ASRI. Arte y Sociedad. Revista de Investigación en Artes y Humanidad digitales., 2020)
Este trabajo plantea una aproximación al ciudadano actual mediante su interacción con los discursos digitales. Entre los objetivos, destacan los de describir la actualidad de la percepción del empoderamiento, investigar la interacción del ciudadano con las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en diversos ámbitos, contrastar la percepción de esta materia por parte de los usuarios con respecto a la de una serie de expertos, y lograr un perfil aproximado que describa al ciudadano actual. La metodología consiste en una encuesta general de 100 usuarios, por un lado, y otra de 12 expertos por otro, para contrastar el punto de vista de ambas muestras. Los puntos tratados abarcan los ámbitos: general, profesional, educativo, informativo, y de ocio y entretenimiento. Las conclusiones alcanzadas proponen un retrato del ciudadano y su empoderamiento mediante su interacción digital.
Keywords: Ciudadano; Empoderamiento; Internet; Redes Sociales; Nativos Digitales