Investigación de los paradigmas narrativos audiovisuales en entornos didácticos con estudiantes con altas capacidades. : Paradigmas de la narrativa visual Digital (ASRI. Arte y Sociedad. Revista de Investigación en Artes y Humanidad digitales., 2020)
La presente investigación se desarrolla dentro de la necesidad de aportar a la sociedad útiles para la alfabetización mediática de los individuos y su relación con las artes, ante el nuevo paradigma educacional y tecnológico que acontece en España. Analizaremos los resultados de una metodología educativa de las competencias mediáticas a través del videoarte, desarrollado en educación no formal para estudiantes con altas capacidades intelectuales de 3º de la E.S.O., a partir de una investigación comparada.
Keywords: Alfabetización Mediática; Videoarte; tecnologías digitales; Interdisciplinar; Prácticas artísticas