Vídeos 360º Narrativos.: Propuesta de un modelo de análisis (ASRI. Arte y Sociedad. Revista de Investigación en Artes y Humanidad digitales., 2020)
Ante la necesidad de delimitar el lenguaje audiovisual de las películas de realidad virtual y la falta de investigaciones en esta área, proponemos un modelo de análisis enfocado a los vídeos 360º narrativos. El modelo se conformó con variables y categorías susceptibles de ser usadas para guiar la mirada del espectador por la imagen esférica. La validez del modelo se confirmó a través de un pretest.
Keywords: Realidad Virtual; Lenguaje Audiovisual; Vídeos 360º; VRCinemático; Narrativa