Relaciones intermediales entre videojuegos y arte pictórico: Estudio de caso Múltiple (ASRI. Arte y Sociedad. Revista de Investigación en Artes y Humanidad digitales., 2020)
El presente artículo analiza las diversas relaciones intermediales entre los videojuegos y el arte pictórico. El método empleado para la investigación es el estudio de caso múltiple, permitiéndonos abordar ampliamente este fenómeno. Los resultados obtenidos reflejan la permeabilidad de los videojuegos con el arte pictórico, en concreto, mediante procesos de hibridación, la activación de las obras como elementos de juego o sujetos y la creación de espacios pictóricos dentro de la imagen videolúdica.
Keywords: Videojuegos; Arte pictórico; Intermedialidad; Relaciones intermediales