Cognición artificial: Delegación de inteligencia en la era digital (ASRI. Arte y Sociedad. Revista de Investigación en Artes y Humanidad digitales., 2019)
El fenómeno de la Inteligencia Artificial (IA) se presenta en la actualidad como un objeto de estudio relevante para pensar cómo se construye y se distribuye nuestra cognición entre los humanos y las tecnologías, una vez que la IA modificará, de forma significativa, las formas en las que producimos y accedemos al conocimiento del mundo, al mismo tiempo que mantiene una posición controvertida sobre los límites entre lo humano y lo artificial.
Keywords: Inteligencia artificial; Ecologías cognitivas; Caja negra; Mito del progreso; Neuromitología