DECONSTRUYENDO IMÁGENES Y TRANSFORMANDO HISTORIAS: MUJERES QUE DESAFÍAN ESTEREOTIPOS DE GÉNERO EN LAS PRÁCTICAS ARTÍSTICAS (ASRI. Arte y Sociedad. Revista de Investigación en Artes y Humanidad digitales., 2024)
Esta investigación se sumerge en el videoarte como medio de expresión y disrupción de estereotipos de género, centrándose en la obra de mujeres artistas. Se analiza la convergencia entre el videoarte y la redefinición de roles de género, explorando cómo las mujeres artistas utilizan este medio para desafiar y deconstruir estereotipos arraigados. Así mismo, busca profundizar en este fenómeno, destacando el papel crítico del videoarte en la transformación de narrativas y percepciones de género.
Keywords: videoarte; tecnología audiovisual; mujeres artistas; estereotipos de género; transformación cultural