METÁFORAS DE LA CIUDAD HIPERMEDIADA EN EL ARTE CONTEMPORÁNEO (ASRI. Arte y Sociedad. Revista de Investigación en Artes y Humanidad digitales., 2024)
La visualización de la dimensión informacional vinculada al entorno urbano organiza una percepción articulada mediante un ecosistema de pantallas desde donde emerge la ciudad hipermediada. Este artículo examina el impacto de diferentes producciones artísticas que, como metáforas de la realidad físico-digital, configuran la fenomenología del paisaje dispuesto por el imperativo tecnológico.
Keywords: Metáfora; arte contemporáneo; digital; ciudad hipermediada; subjetividad