Historia de las herramientas de enseñanza de la anatomía artística en la cultura occidental (ASRI. Arte y Sociedad. Revista de Investigación en Artes y Humanidad digitales., 2025)
Este artículo explora la historia de las herramientas de enseñanza anatómica artística en la cultura occidental, desde su establecimiento en la Grecia clásica hasta la actual era digital. Se centra específicamente en la anatomía humana y recorre los hitos más importantes de su desarrollo, como la transición del ideal griego a la individualidad de la Roma antigua, el acceso a cadáveres en las universidades renacentistas, el uso de la fotografía para comprender la anatomía en movimiento o la más reciente elaboración de modelos digitales en tres dimensiones.
Keywords: Anatomía; arte; enseñanza; historia; herramientas