El video mapping como estrategia didáctica para diseñar situaciones de aprendizaje en la formación del profesorado (ASRI. Arte y Sociedad. Revista de Investigación en Artes y Humanidad digitales., 2025)
El video mapping es una técnica muy utilizada en el arte público que transforma con proyecciones la apariencia de todo tipo de superficies.Dado que los medios utilizados para realizar estas producciones son los mismos que podemos encontrar en un aula, en este artículo se plantea una estrategia didáctica basada en el empleo de estas TIC para conseguir una alfabetización artística y tecnológica de los docentes en formación.Como resultado, se presentan tres intervenciones artísticas desarrolladas en tres contextos diferentes y que parten de la a/r/tografía como base metodológica.
Keywords: Aprendizaje colaborativo; a/r/tografía; formación docente; situaciones de aprendizaje; TIC